الونشريس سات
مرحبا بك اخي الزائر في منتدى الونشريس سات نتمنى انضمامك الى اسرتنا
الونشريس سات
مرحبا بك اخي الزائر في منتدى الونشريس سات نتمنى انضمامك الى اسرتنا
الونشريس سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيمُ}

 

 الحريرة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
minou
ملك الونشريس سات
ملك الونشريس سات
minou


عدد الرسائل : 1845
الموقع : amine_star_38@hotmail.fr
تاريخ التسجيل : 29/01/2009

الحريرة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة الجزائرية   الحريرة الجزائرية Icon_minitimeالأحد مارس 29, 2009 4:04 pm

الحريرة الجزائرية :المقادير قطع لحم او دجاج حسب الرغبة حبتين بصل كبار أربعة فصوص ثوم أربعة حبات جزر طازجة حبة بطاطا ثلاثة حبات طماطم طازجة ملاعقتين كبار طماطم مصبرة كاسة شاي زيت عود كرافس بهارات خاصة بالحريرة و هي تسمى راس الحنوت الخاص بالحريرة و هي : فلفل اسود، بابريكا، زعفران مطحون، سكنحبير او زنجبيل مطحون : كمون ، قرفة ، كاري، 3 حبات كبابة عودين من القرنفل عود قرفة ملح حبة فلفل حار حسب الرغبة مكعب ماجي خروف لتر و نصف ماء حزمة كاملة من الكزبرة :التحضير ضعي في طنجرة فوق نار هادئة كل الخضار مقطعة قطع كبيرة مع اللحم و نصف باقة الكزبرة و الزيت و البهارات و الملح و الفلفل الاسود (اتركي مقدار ملعقة صغيرة بهارات جانبا اخلطي المزيج جيدا و اتركيه فوق نار هادئة حتى كل الخضار تطلق ماءها و تصبح ذهبية اللون حينها اضيفي مكعب ماجي الى لتر و نصف من الماء ثم اضيفيهم على الخضار اتركي الكل فوق نار متوسطة و غطي الطنجرة حتى تستوي الخضار حينها انزعي المرق و ارحيه يعني اهرسيه بالخلاط جيدا ثم صفيه في مصفاة حتى تحصلي على خليط سميك اضيفيه الى الطنجرة مرة ثانية و اتركيه على نار هادئة اضيفي حبة الفلفل الحار احضري كاسة ماء و حطي عليها 3 ملاعق كبار دقيق و اخلطي جيدا حتى يصبح عندك عجينة تشبه عجينة الكريب فقط سائلة اكثر منها اضيفي هذا الخليط في الطنجرة لكن يجب ان تكوني ماسكة مضرب يدوي و في نفس الوقت تخلطي الحريرة وهي فوق النار حتى لا تتكون عندك كور من الدقيق داخل المرق و واصلي الضرب حتى تكملي كل مقدار خليط الدقيق على الحريرة ثم اتركيها مدة عشرة دقائق فوق نار هادئة و يمكنك اضافة القليل من الطماطم المصبرة اذا كان لون المرق كثير فاتح والقليل من الماء اذا لاحظتي ان المرق كثيف جدا عندها اهرسي الثوم جيدا و اضيفي عليه ملعقة البهارات التي تركتيها مسبقا و اضيفيها الى القدر اخلطي الكل جيدا و اتركيه فوق نار هادئة مدة 5 دقائق اخرى ثم اطفي النار من عليه و رشيه ببقية حزمة الكزبرة مهشمة قدمي الطبق مصحوب بخبز البيت الرائع و الف صحة و هناء على قلوبكم يا رب
الحريرة الجزائرية Harira2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ouarsenissat.yoo7.com
 
الحريرة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكفتة الجزائرية
» الحلويات الجزائرية فن وذوق
» المائدة الجزائرية في رمضان
» صور جميلة للجماهير الجزائرية
» الشطاطح الجزائرية كلوا واشطحوا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الونشريس سات :: مطبخ المرأة العربية-
انتقل الى: