amel19_90 ونشريسي نشيط
عدد الرسائل : 71 الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com تاريخ التسجيل : 01/06/2009
| موضوع: الشطاطح الجزائرية كلوا واشطحوا الثلاثاء يونيو 02, 2009 4:28 pm | |
| شطيطحة دجاج المقادير: قطع لحم دجاج كأسان حمض منقوع رأس ثوم ملح ملعقة فلفل عكري نصف ملعقة زنجبيل نصف ملعقة كمون نصف ملعقة زعفران الشعرة بقدونس للتزيين زيت التحضير: حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وإضافة الماء الساخن إن وجب عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق ملاحظة 1: إن الإكثار من استعمال الطماطم المصبرة جعل الجزائريين من أكثر الدول إصابة بأمراض القرحة المعدية لذلك لا أذكرها كثيرا لانني لا أستعملها كثيرا .والعودة إلى الاصل فضيلة، فلم تكن تستعمل في الطبخ الجزائري الاصلي لا في العاصمة ولا خارجها ملاحظة 2: للزنجبيل فوائد صحية كبيرة ويعطي للدجاج طعما لذيذا ونكهة خاصة واننا لا نقدر إلا على "جاج التريسيتي" ملاحظة 3: زعفران الشعرة طبيعي ويضفي على الشطيطحة لونا أحمرا جميلا | |
|
amel19_90 ونشريسي نشيط
عدد الرسائل : 71 الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com تاريخ التسجيل : 01/06/2009
| |
amel19_90 ونشريسي نشيط
عدد الرسائل : 71 الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com تاريخ التسجيل : 01/06/2009
| موضوع: رد: الشطاطح الجزائرية كلوا واشطحوا الثلاثاء يونيو 02, 2009 4:32 pm | |
| شطيطحة لحم
المقادير لحم حسب كمية عدد الافراد 5 فصات ثوم مفرومة بصلة صغيرة مفرومة م ك معجون طماطم حبة طماطم مفرومة حمص بعد تنقيعه ليلة كاملة في ماء وبيكاربونات زيت زيتون,ملح(بهارات,فلفل اسود,فلفل احمر العادي والحار,كمون,قصبر)[ بقدونس للتزيين التحضير نضع في طنجرة اللحم و5 فصات ثوم مفرومةو بصلة صغيرة مفرومةوحبة طماطم مفرومةو زيت زيتون,ملح(بهارات,فلفل اسود,فلفل احمر العادي والحار,كمون,قصبر,معجون طماطم
نقلي الكل جيدا لمدة10 دقائق
نضيف الحمص
نضيف الماءونترك الكل يطهى
مع اضافة الحار الاحمر وهذا الطبق في الاخير
| |
|
amel19_90 ونشريسي نشيط
عدد الرسائل : 71 الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com تاريخ التسجيل : 01/06/2009
| موضوع: رد: الشطاطح الجزائرية كلوا واشطحوا الثلاثاء يونيو 02, 2009 4:33 pm | |
| شطيطحه بوزلوف (راس الخروف)
راس بوزلوف منقى ومشوط ومغلي ومقطع قطع صغيرة + ثوم+ عكري+ حفنة حمص+ ملح+ فلفل اسود+كمون+ زيت نتركه يتقلى ثم نضيف له كاس ماء مع ملعقة حار احمر وملعقة طماطم مصبرة ونتركه15د حتى يشرب الصلصة لكن ليس كليا .
شهية طيبة واذكروني بالردود
| |
|