الونشريس سات
مرحبا بك اخي الزائر في منتدى الونشريس سات نتمنى انضمامك الى اسرتنا
الونشريس سات
مرحبا بك اخي الزائر في منتدى الونشريس سات نتمنى انضمامك الى اسرتنا
الونشريس سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيمُ}

 

 الشطاطح الجزائرية كلوا واشطحوا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amel19_90
ونشريسي نشيط
ونشريسي  نشيط
amel19_90


عدد الرسائل : 71
الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

الشطاطح الجزائرية كلوا واشطحوا Empty
مُساهمةموضوع: الشطاطح الجزائرية كلوا واشطحوا   الشطاطح الجزائرية كلوا واشطحوا Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 4:28 pm

شطيطحة دجاج




الشطاطح الجزائرية كلوا واشطحوا 11884510


المقادير:


قطع لحم دجاج
كأسان حمض منقوع
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل عكري
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة زعفران الشعرة
بقدونس للتزيين
زيت


التحضير:
حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات
غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وإضافة الماء الساخن إن وجب
عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق


ملاحظة 1:
إن الإكثار من استعمال الطماطم المصبرة جعل الجزائريين من أكثر الدول إصابة بأمراض القرحة المعدية
لذلك لا أذكرها كثيرا لانني لا أستعملها كثيرا .والعودة إلى الاصل فضيلة، فلم تكن تستعمل في الطبخ الجزائري الاصلي لا في العاصمة ولا خارجها
ملاحظة 2:
للزنجبيل فوائد صحية كبيرة ويعطي للدجاج طعما لذيذا ونكهة خاصة واننا لا نقدر إلا على "جاج التريسيتي"
ملاحظة 3:
زعفران الشعرة طبيعي ويضفي على الشطيطحة لونا أحمرا جميلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ouarsenissat.yoo7.com
amel19_90
ونشريسي نشيط
ونشريسي  نشيط
amel19_90


عدد الرسائل : 71
الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

الشطاطح الجزائرية كلوا واشطحوا Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشطاطح الجزائرية كلوا واشطحوا   الشطاطح الجزائرية كلوا واشطحوا Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 4:30 pm

شطيطحة سردين

الشطاطح الجزائرية كلوا واشطحوا Istockphoto_1832273_sardines_with_tomato_sauce


المقادير
- 1 كلغ سردين
- رأس ثوم صغير
- ورقة رند
- 2 حبات طماطم
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
- ربع ملعقة صغيرة كمون
- رأس فلفل حار
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر

كيفية الإعداد
: أعدى السردين و نظفيه جيدا،إنزعى العمود الفقري إجمعى السمكات "إثنين إثنين" قشرى الطماطم و قطعيها قطعا صغيرة هشمى الثوم واحتفظى بثلاثة أسنان منه لوضعها كاملة ،ثم أضفى الملح و الكمون و الفلفل الحار و الفلفل الأكحل وضعى الكل في إناء و أضفى إليها الزيت وسخنى الكل قليلا،. و الرند و الفلفل الأحمر غلي الكل ثم أضفى السردين واتركى الإناء على النار 10دقائق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ouarsenissat.yoo7.com
amel19_90
ونشريسي نشيط
ونشريسي  نشيط
amel19_90


عدد الرسائل : 71
الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

الشطاطح الجزائرية كلوا واشطحوا Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشطاطح الجزائرية كلوا واشطحوا   الشطاطح الجزائرية كلوا واشطحوا Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 4:32 pm

شطيطحة لحم
الشطاطح الجزائرية كلوا واشطحوا Bb4ff83cff



المقادير
لحم حسب كمية عدد الافراد
5 فصات ثوم مفرومة
بصلة صغيرة مفرومة
م ك معجون طماطم
حبة طماطم مفرومة
حمص بعد تنقيعه ليلة كاملة في ماء وبيكاربونات
زيت زيتون,ملح(بهارات,فلفل اسود,فلفل احمر العادي والحار,كمون,قصبر)[
بقدونس للتزيين
التحضير
نضع في طنجرة اللحم و5 فصات ثوم مفرومةو
بصلة صغيرة مفرومةوحبة طماطم مفرومةو
زيت زيتون,ملح(بهارات,فلفل اسود,فلفل احمر العادي والحار,كمون,قصبر,معجون طماطم
الشطاطح الجزائرية كلوا واشطحوا Icon

نقلي الكل جيدا لمدة10 دقائق
الشطاطح الجزائرية كلوا واشطحوا Eu5QWk12191715
نضيف الحمص
الشطاطح الجزائرية كلوا واشطحوا LbMwUN12191718
نضيف الماءونترك الكل يطهى
الشطاطح الجزائرية كلوا واشطحوا Epymat12191721

مع اضافة الحار الاحمر
وهذا الطبق في الاخير
الشطاطح الجزائرية كلوا واشطحوا 53znFb12191726
الشطاطح الجزائرية كلوا واشطحوا VudnO712191728

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ouarsenissat.yoo7.com
amel19_90
ونشريسي نشيط
ونشريسي  نشيط
amel19_90


عدد الرسائل : 71
الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

الشطاطح الجزائرية كلوا واشطحوا Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشطاطح الجزائرية كلوا واشطحوا   الشطاطح الجزائرية كلوا واشطحوا Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 4:33 pm

شطيطحه بوزلوف (راس الخروف)

راس بوزلوف منقى ومشوط ومغلي ومقطع قطع صغيرة + ثوم+ عكري+ حفنة حمص+ ملح+ فلفل اسود+كمون+ زيت
نتركه يتقلى ثم نضيف له كاس ماء مع ملعقة حار احمر وملعقة طماطم مصبرة ونتركه15د حتى يشرب الصلصة لكن ليس كليا .



شهية طيبة واذكروني بالردود

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ouarsenissat.yoo7.com
 
الشطاطح الجزائرية كلوا واشطحوا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكفتة الجزائرية
» الحريرة الجزائرية
» الحلويات الجزائرية فن وذوق
» المائدة الجزائرية في رمضان
» صور جميلة للجماهير الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الونشريس سات :: مطبخ المرأة العربية-
انتقل الى: