Delta ملك الونشريس سات
عدد الرسائل : 4173 الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com تاريخ التسجيل : 16/01/2009
| موضوع: الكفتة الجزائرية الثلاثاء فبراير 10, 2009 6:20 pm | |
| الكفتة الجزائرية
الكفتة الجزائرية هى من الاطباق التى نحضرها كثيرا فى رمضان و المناسبات
المقادير:
500غ لحم من المفضل يكون غنمى بصلة كبيرة ملح, فلفل, بهارات مشكلة, قرفة , كركم سمن او زبدة للتقلية
حوالى 400غ لحمة مفرومة بصلة كبيرة مفرومة ناعم بقدونس مفروم ناعم صفار بيض ملعقة بقسماط او رز مطحون ملح, فلفل , قرفة بهارات مشكلة زيتون اخضر (اختيارى) ليمون و بقدونس مفروم للزينة
الطريقة:
نضع اللحمة فى الطنجرة ونفرم عليها البصلة , نضيف الملح و البهارات و السمنة و نتركها تتقلى فوق نار هادئة لمدة 10 د تقريبا ثم نغطيها بماء ساخن و نتركها تنضج على نار متوسطة. و اذا توفرت عندنا طنجرة الظغط كان افضل للاسراع بعملية النضج.
فى هذه الاثناء. ناخذ اللحمة المفرومة و نضيف عليها البصل, البقدونس, صفار البيض, الخبز المرحى و البهارات. نقوم بتكويرها او تشكيلها الى اصابع, و نقليها فى زيت قليل , و لا نطول فى عملية القلى حتى لا تصبح جافة من الداخل. ننزعها من الزيت ثم نصفيها و عند نضج لحمة المرق, نضيفها الى المرق و نتركها فوق النار لبضع دقائق حتى تتشرب نكهة المرق الذى يجب ان يكون قليل نسبيا عند التقديم نزينها بالبقدونس المفروم و قطع الليمون.
ملاحظات:
يمكن استبدال لحمة المرق بالدجاج أو وضع الاثنين مع بعض
احيانا, نخلط صفار بيض , ملعقتين من عصير الليمون: ملعفة بقدونس مفروم. رشةملح و فلفل ونضيفهم على المرق فى الاخير. نتركهم على النار لبضعة ثوانى ثم نطفى و تقدم الاكلة مباشرة.
و هدا الشكل النهائي
| |
|