الونشريس سات
مرحبا بك اخي الزائر في منتدى الونشريس سات نتمنى انضمامك الى اسرتنا
الونشريس سات
مرحبا بك اخي الزائر في منتدى الونشريس سات نتمنى انضمامك الى اسرتنا
الونشريس سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيمُ}

 

 جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amel19_90
ونشريسي نشيط
ونشريسي  نشيط
amel19_90


عدد الرسائل : 71
الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Empty
مُساهمةموضوع: جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات   جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 4:46 pm

تشاراك
جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات 6eddb6fd7d

مقادير العجينة:
3 مقادير دقيق
1مقدار سكرناعم
1مقدار زبدة ذائبة
2بيض
رشة ملح
مبشور الليمون
ماء الزهر

مقادير الحشوة:
3مقادير لوز مرحى
1مقدار سكر
رشة قرفة
ماء الزهر

الطريقة:
يخلط الدقيق مع السكر اولا,نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق, نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح.
فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة.
نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون.
و بالصحة و الهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ouarsenissat.yoo7.com
amel19_90
ونشريسي نشيط
ونشريسي  نشيط
amel19_90


عدد الرسائل : 71
الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Empty
مُساهمةموضوع: رد: جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات   جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 4:48 pm

المخبز

العجينة

3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول

التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة


جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Sj3smoi8bg3i5xem2e17
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ouarsenissat.yoo7.com
amel19_90
ونشريسي نشيط
ونشريسي  نشيط
amel19_90


عدد الرسائل : 71
الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Empty
مُساهمةموضوع: رد: جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات   جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 4:49 pm

حلوى وردة الرمال


جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات 54112.almuhands
المقادير :

عجينه جلاش

زبده سايحه

الحشوه :
3 كميات من اللوز المطحون أو
مقدار جوز
مقدارمن اللوز
مقدارمن البندق ( حسب الرغبه )بس الكل يكون مطحون.
مقدارمن السكر الناعم
رشه قرفه
رشه ماء زهر
بيض حسب الاحتياج

عسل .

طريقه التحضير :

تخلط جميع مكونات اللوز ، جوز، بندق مع السكر ويرش عليها ماء الزهر ثم يضاف اليها البيض حبه تلو الاخرى لحد الحصول على عجينه متماسكه .
تاخد منها مقادير صغيره تشكل علي شكل دائري وتغطى وتترك على جنب لحين تحظير العجينه .

تفرد عجينه الجلاش وتاخد منها ورقتين تقطع علي شكل دائره بواسطه القالب المخصص لذلك ( يوجد في الاسواق رقم 9) وتقطع ايضا دوائر بقالب اصغر رقم 7 دوائر أخري توضع علي جنب .

يوجد قوالب في السوق علي شكل ورده وهي صغيره وتستعمل ساعات في الطورطات الصغيره ، تدهن بالزبده جيدا ثم توضع في وسطها ورقتين من الدائره رقم 9 ويوضع في وسطها كويره اللوز بعدها تاخد 5 ورقات من الدائره رقم 7 وتلف كل واحده علي حدى علي بعضها ثم تشك بواسطه عود صغير داخل عجينه اللوز لحد ما تتملأ الفراغات وعدد الوريقات حسب الرغبه ممكن يكون 5 أو 6 حسب كبر القالب
بعديها تدخل فرن حار 180 درجه حتي تحمر جيدا مهم جدا التحمير .

تخرج من الفرن وتزال من القوالب بعنايه كي لا تتكسر وتغمس في العسل وتترك للتقطيروبعدها تحط في أوراق التزيين وترش بالمسحوق الفضي المخصص للحلويات .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ouarsenissat.yoo7.com
amel19_90
ونشريسي نشيط
ونشريسي  نشيط
amel19_90


عدد الرسائل : 71
الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Empty
مُساهمةموضوع: رد: جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات   جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 4:50 pm

*الرزيمات
جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات 38677276tx7
لمقادير :
العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح

الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور
حبة ليمون .
كيفية التحضير :
حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماء
الزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة .
أبسطي العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي دوائر .
ضعي في وسط كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحو
الأعلى وشديها جيدا .
ضعي الحلوى في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ouarsenissat.yoo7.com
amel19_90
ونشريسي نشيط
ونشريسي  نشيط
amel19_90


عدد الرسائل : 71
الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Empty
مُساهمةموضوع: رد: جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات   جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 4:51 pm

* الوريدات

جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات 85682857bz5
المقادير :
العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر.
كيفية التحضير :
في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة .
حكي جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة
أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها الواحدة تلوى الأخرى .
ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض .
ضعي الوريدات في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر .
ملاحظة : يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة
مرش .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ouarsenissat.yoo7.com
amel19_90
ونشريسي نشيط
ونشريسي  نشيط
amel19_90


عدد الرسائل : 71
الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Empty
مُساهمةموضوع: رد: جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات   جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 4:53 pm

*كفتة
جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات 42389225yr4

المقادير :
- 2كغ سكر ناعم
- 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق
- قرصة فانيليا
-بياض البيض حسب الطلب
الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .
كيفية التحضير :
أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي
تتحصلي على عجينة متماسكة .
للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل .
رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات .... قومي بعملية التزيين .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ouarsenissat.yoo7.com
amel19_90
ونشريسي نشيط
ونشريسي  نشيط
amel19_90


عدد الرسائل : 71
الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Empty
مُساهمةموضوع: رد: جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات   جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 4:54 pm

*تيجان بالطلاء


جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات 14563oz6
المقادير :
للعجينة :
- 3 كغ فرينة
- 1 كغ سمن
- قرصة ملح
- ماء + ماء الزهر
- فانيليا
للحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر
للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم
(حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
كيفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك .
بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20
دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم .
ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ouarsenissat.yoo7.com
amel19_90
ونشريسي نشيط
ونشريسي  نشيط
amel19_90


عدد الرسائل : 71
الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Empty
مُساهمةموضوع: رد: جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات   جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 4:56 pm


سليلات الفاكهة
جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات 15781610



المقادير:



العجينة:



3 مقادير من الطحين
2 م صغيرة **دة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر
الحشو



500غ لوز مطحون رقيق
300غ سكر عادي
مبشورقشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل او عسيلة



للتزيين



فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
خذي الطحين و ضعي معه ال**دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ouarsenissat.yoo7.com
amel19_90
ونشريسي نشيط
ونشريسي  نشيط
amel19_90


عدد الرسائل : 71
الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Empty
مُساهمةموضوع: رد: جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات   جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 4:57 pm

المشكلة

جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات 15771610

المقادير

3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من ال**دة الدائبة او المرغرين
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر

للحشو

400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون

القطر او الشاربات

1 كلغ من السكر عادي

1 لتر من الماء

ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة

قبضة او مول لتشكيل الحلوى

طريقة التحضير

في وعاء ضعي الطحين مع الملح و ال**دة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ouarsenissat.yoo7.com
amel19_90
ونشريسي نشيط
ونشريسي  نشيط
amel19_90


عدد الرسائل : 71
الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Empty
مُساهمةموضوع: رد: جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات   جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 4:58 pm

الجوزة بحلوة الترك

جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات 15861511

المقادير

العجينة
250 غ **دة أو مرغرين
4 بيضات
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
كاس نشاء
4ملاعق صغيرة خميرة (بيكنج باودر)
ملعقة صغيرة كاكاو
طحين (فرينة)
عسل او عسيلة

الحشو
250 غ كاوكاو بودرة
نصف باكيت بسكوت مطحون
نصف كاس **دة او مرغرين

كاس عسل او عسيلة
علبة صغيرة حلوة الترك
قبضة او مول على شكل نصف جوزة




العجينة
في اناء ضعي 250 غ **دة او مرغرين و ملعقة كبيرة سكرو ملعقة صغيرة فانيلا
واخلطي جيدا براحة اليد ثم اكسري البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخلط المستمر

واضيفي النشاء والخميرة والكاكاوالبودرة ثم الطحين شيئا فشيئا حتى تتحصلي
على عجينة طرية
وشكلي كريات بحجم حبة الجوزة وضعيها في القبضة او القالب المدهون ب**دة واضغطي برفق واطبخيها على نار متوسطة في الفرن مدة 15 دقيقة
اما الحشو فاخلطي كل المكونات حتى تتحصلي على حشو متجانس
وبعد النضج انزعيهم برفق وألصقي كل جزئين بالحشو ثم عسليهم بالعسل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ouarsenissat.yoo7.com
amel19_90
ونشريسي نشيط
ونشريسي  نشيط
amel19_90


عدد الرسائل : 71
الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Empty
مُساهمةموضوع: رد: جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات   جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 5:00 pm

المشوك


جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات 16041517

المقادير


500غ لوز مطحون او 3كيلات لوز مطحون
300 غ سكر بودرة أو كيلة سكر غبرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة صغيرة فنيليا
100 غ لوز مطحون خشن أو رقائق اللوز


طريقة التحضير


في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى نتحصل على خليط متماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن أو الرقائق ونظغط برفق كي تلصق و نضع عليها نصف حبة كرز للزينة
ثم نضعها في الفرن ساخن لمدة10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة


رشي على المشوك بالسكر الناعم وضعي الحبات في كاسات من الورق
جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Jhjhj10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ouarsenissat.yoo7.com
amel19_90
ونشريسي نشيط
ونشريسي  نشيط
amel19_90


عدد الرسائل : 71
الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Empty
مُساهمةموضوع: رد: جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات   جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 5:02 pm


بقلاوة
جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Baklawa


المقادير:
4 كيلات فرينة
كيلة زبدة ذائبة
كيلة ماء وفيه ماء الزهر
زبدة للدهن
الحشو:
3 كيلات لوز مرحي يمكن اضافة القليل من الجوز أو المكسرات الأخرى
كيلة سكر
قليل من ماء الزهر
العسيلة:
كيلو سكر
لتر ماء ونصف
قطعة ليمون
التحضير:
توضع الفرينة في إناء وتوضع عليها الزبدة الذائبة وتخلط باليد حتى تتجانس وبعدها نضيف الماء وماء الزهر بدفعات حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقطعها أربعة قطع ونغطيها ونخليها تترتاح
لمدة ربع ساعة تقريبا
ثم نبدأ بفرد العجينة قليلا ونكمل نرققها بماكنة الباستا في آخررقم عشان تجي رقيقة جدا
ورقي بالواحدة
أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد 5طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو
وبعدين أعيدي العملية لكن 4طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل معينات وحطي في واحد حبة لوز وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر
وفي أثناء ذلك حضري الشاربات أو الشيرة وهي

كيلو سكر تقومين بحرقه على نار هادئة جدا حتى يصبح لونه بني ثم حطي الماء و برج ليمون وخليه يغلي حتي يخثار وخليه يبرد لأنه عندما تحطيه على البقلاوة لازم يكون بارد
خرجي البقلاوة من الفرن عندما يحمر وجههاوهي ساخنةحطي العسيلة وخليها لمدة 6ساعات أو أكثر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ouarsenissat.yoo7.com
amel19_90
ونشريسي نشيط
ونشريسي  نشيط
amel19_90


عدد الرسائل : 71
الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Empty
مُساهمةموضوع: رد: جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات   جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 5:03 pm

كورني باللوز
جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات 2283

المقادير :


اكيال طحين (250غ) تقريبا
نصف مكيال زبدة دائبة
رشة ملح
5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة

للحشو
250غ لوز
250 غ جوز
250غ سكر بودرة ملعقة
كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة فانيليا
2 او 3 بيضات حسب الحجم
50 غ حلوة الترك
500 غ عسل او قطر
4/1 لتر ماء الورد
طريقة التحضير
في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة
و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة
ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق
ملاحضة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز و بالهنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ouarsenissat.yoo7.com
amel19_90
ونشريسي نشيط
ونشريسي  نشيط
amel19_90


عدد الرسائل : 71
الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Empty
مُساهمةموضوع: رد: جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات   جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 5:04 pm


مقروط اللوز

جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Get-4-2009-oq2lnbhb

العجينه :
1 كغ لوز مطحون ناعم
600 غ سكر ناعم
4 إلى 5 حبات ليمون مبشورين
يلم الخليط بالمزج بين كل 2 بيض + 1 صفار

سيرب عادي

سكر بورده مطحون للتغطيه فيه شويه بودره فانيليا

طريقه التحظير :

نفس طريقه تحظير المخبز بالضبط ماعدى الشكل فالعجينه تلف على شكل اسطوانه وتقطع منها مربعات كما هو مبين في الصوره وترص على صينيه مدهونه جيدا وتدخل الفرن 170 درجه لمده 8 إلي 10 دقائق .لا تحمر بل يكون لونها زهري.
تترك لتبرد

ثم ترمى في السيرب البارد وبعدها علي طول في كيس فيه سكر بودره كثير ، يقفل الكيس وتترك فيه حبات الجاتوه 12 ساعه مع مراعاة تغطية كل حبه كليا بخليط السكر البودره.
بعدها تأخذ كل حبه على حدى وينزع منها الفائض من السكر مع مراعاه عدم إزالته كليا بل تنحت فقط الأطراف .
يوضع علي الطاوله ويرش عليها باقي السكر البودره( بالاستعانه بصفايه ) .

ترفع وتوضع في قوالب الورق وتقدم .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ouarsenissat.yoo7.com
amel19_90
ونشريسي نشيط
ونشريسي  نشيط
amel19_90


عدد الرسائل : 71
الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Empty
مُساهمةموضوع: رد: جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات   جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 5:05 pm


مقروط التمر

جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات 1120347452



لمقادير
+++++
3عبرات من السميدة المتوسطة
500 غرام عجينة التمر
1.5 عبرات زبدة دايبة اوسمن
2/1 ملعقة قرفة
لتر ماء بارد
2 ملاعق كبار ماء الزهر
1 كيلو عسل
زيت للقلي


لطريقة
+++++



تخلط السميدة مع الزبدة تتخلط مع بعض.....ثم نصبو عليها ماء الزهر و الماء بعدها تعجن حتى تصير متماسكة



تترك ترتاح


ناخدو التمر و يبرم على شكل حبال


جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات 7278203_p

ناخذالعجينة و نعملها بي هذه الطريقة

جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات 7278217_p

و نضع التمر بي الوسط
جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات 7278229_p
و تبرم علي بعضها
جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات 7278243_p

و ترشم بي المرشم و تقطع
جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات 7278354_p
جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Nebulus-1091725145

ثم تقلي في زيت ساخن
جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات 7278393_p

ثم تغطس في عسل +ماء الزهر ساخن
جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات 7278402_p
ثم تقطر في الكسكاس
جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات 7278440_p

و يقدم في صحون
بصحتكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ouarsenissat.yoo7.com
Delta
ملك الونشريس سات
ملك الونشريس سات
Delta


عدد الرسائل : 4173
الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 16/01/2009

جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Empty
مُساهمةموضوع: رد: جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات   جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Icon_minitimeالأحد يونيو 07, 2009 1:24 pm

شكرا لك أختي
هذه أحب الحلويات الي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ouarsenissat.yoo7.com
minou
ملك الونشريس سات
ملك الونشريس سات
minou


عدد الرسائل : 1845
الموقع : amine_star_38@hotmail.fr
تاريخ التسجيل : 29/01/2009

جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Empty
مُساهمةموضوع: رد: جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات   جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات Icon_minitimeالأحد يونيو 07, 2009 1:30 pm

نعم أحب وأشى وأجمل الحلويات الجزائرية موضوع مميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ouarsenissat.yoo7.com
 
جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  حلويات بدون طهي روعة جزائرية
» أطباق جزائرية 100/100
» ازياء جزائرية روعة
» نكت جزائرية مضحكة ورائعة
» نكتت جزائرية مضحكة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الونشريس سات :: مطبخ المرأة العربية-
انتقل الى: