| جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
amel19_90 ونشريسي نشيط
عدد الرسائل : 71 الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com تاريخ التسجيل : 01/06/2009
| |
| |
amel19_90 ونشريسي نشيط
عدد الرسائل : 71 الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com تاريخ التسجيل : 01/06/2009
| |
| |
amel19_90 ونشريسي نشيط
عدد الرسائل : 71 الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com تاريخ التسجيل : 01/06/2009
| |
| |
amel19_90 ونشريسي نشيط
عدد الرسائل : 71 الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com تاريخ التسجيل : 01/06/2009
| موضوع: رد: جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات الثلاثاء يونيو 02, 2009 4:50 pm | |
| *الرزيمات
لمقادير : العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور حبة ليمون . كيفية التحضير : حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح . حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة . أبسطي العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي دوائر . ضعي في وسط كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحو الأعلى وشديها جيدا . ضعي الحلوى في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل .
| |
|
| |
amel19_90 ونشريسي نشيط
عدد الرسائل : 71 الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com تاريخ التسجيل : 01/06/2009
| |
| |
amel19_90 ونشريسي نشيط
عدد الرسائل : 71 الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com تاريخ التسجيل : 01/06/2009
| |
| |
amel19_90 ونشريسي نشيط
عدد الرسائل : 71 الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com تاريخ التسجيل : 01/06/2009
| موضوع: رد: جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات الثلاثاء يونيو 02, 2009 4:54 pm | |
| *تيجان بالطلاء
المقادير : للعجينة : - 3 كغ فرينة - 1 كغ سمن - قرصة ملح - ماء + ماء الزهر- فانيليا للحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم (حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة ) كيفية التحضير : في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك . بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20 دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه . أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة . أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها | |
|
| |
amel19_90 ونشريسي نشيط
عدد الرسائل : 71 الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com تاريخ التسجيل : 01/06/2009
| |
| |
amel19_90 ونشريسي نشيط
عدد الرسائل : 71 الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com تاريخ التسجيل : 01/06/2009
| |
| |
amel19_90 ونشريسي نشيط
عدد الرسائل : 71 الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com تاريخ التسجيل : 01/06/2009
| موضوع: رد: جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات الثلاثاء يونيو 02, 2009 4:58 pm | |
| الجوزة بحلوة الترك
المقادير
العجينة 250 غ **دة أو مرغرين 4 بيضات ملعقة كبيرة سكر ملعقة صغيرة فانيلا كاس نشاء 4ملاعق صغيرة خميرة (بيكنج باودر) ملعقة صغيرة كاكاو طحين (فرينة) عسل او عسيلة
الحشو 250 غ كاوكاو بودرة نصف باكيت بسكوت مطحون نصف كاس **دة او مرغرين كاس عسل او عسيلة علبة صغيرة حلوة الترك قبضة او مول على شكل نصف جوزةالعجينة في اناء ضعي 250 غ **دة او مرغرين و ملعقة كبيرة سكرو ملعقة صغيرة فانيلا واخلطي جيدا براحة اليد ثم اكسري البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخلط المستمر واضيفي النشاء والخميرة والكاكاوالبودرة ثم الطحين شيئا فشيئا حتى تتحصلي على عجينة طرية وشكلي كريات بحجم حبة الجوزة وضعيها في القبضة او القالب المدهون ب**دة واضغطي برفق واطبخيها على نار متوسطة في الفرن مدة 15 دقيقة اما الحشو فاخلطي كل المكونات حتى تتحصلي على حشو متجانس وبعد النضج انزعيهم برفق وألصقي كل جزئين بالحشو ثم عسليهم بالعسل | |
|
| |
amel19_90 ونشريسي نشيط
عدد الرسائل : 71 الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com تاريخ التسجيل : 01/06/2009
| |
| |
amel19_90 ونشريسي نشيط
عدد الرسائل : 71 الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com تاريخ التسجيل : 01/06/2009
| |
| |
amel19_90 ونشريسي نشيط
عدد الرسائل : 71 الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com تاريخ التسجيل : 01/06/2009
| موضوع: رد: جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات الثلاثاء يونيو 02, 2009 5:03 pm | |
| كورني باللوز
المقادير :
اكيال طحين (250غ) تقريبا نصف مكيال زبدة دائبة رشة ملح 5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة
للحشو 250غ لوز 250 غ جوز 250غ سكر بودرة ملعقة كبيرة برش الليمون ملعقة كبيرة فانيليا 2 او 3 بيضات حسب الحجم 50 غ حلوة الترك 500 غ عسل او قطر 4/1 لتر ماء الورد طريقة التحضير في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق ملاحضة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز و بالهنا.
| |
|
| |
amel19_90 ونشريسي نشيط
عدد الرسائل : 71 الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com تاريخ التسجيل : 01/06/2009
| |
| |
amel19_90 ونشريسي نشيط
عدد الرسائل : 71 الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com تاريخ التسجيل : 01/06/2009
| موضوع: رد: جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات الثلاثاء يونيو 02, 2009 5:05 pm | |
| | |
|
| |
Delta ملك الونشريس سات
عدد الرسائل : 4173 الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com تاريخ التسجيل : 16/01/2009
| موضوع: رد: جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات الأحد يونيو 07, 2009 1:24 pm | |
| شكرا لك أختي هذه أحب الحلويات الي | |
|
| |
minou ملك الونشريس سات
عدد الرسائل : 1845 الموقع : amine_star_38@hotmail.fr تاريخ التسجيل : 29/01/2009
| موضوع: رد: جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات الأحد يونيو 07, 2009 1:30 pm | |
| نعم أحب وأشى وأجمل الحلويات الجزائرية موضوع مميز | |
|
| |
| جزائرية وافتخر احلى واروع الحلوييييييييييييييات | |
|