الونشريس سات
مرحبا بك اخي الزائر في منتدى الونشريس سات نتمنى انضمامك الى اسرتنا
الونشريس سات
مرحبا بك اخي الزائر في منتدى الونشريس سات نتمنى انضمامك الى اسرتنا
الونشريس سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيمُ}

 

 طريقة تحضير تشراك المسكر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Delta
ملك الونشريس سات
ملك الونشريس سات
Delta


عدد الرسائل : 4173
الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 16/01/2009

طريقة تحضير تشراك المسكر Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير تشراك المسكر   طريقة تحضير تشراك المسكر Icon_minitimeالأربعاء فبراير 11, 2009 3:41 pm




تشاراك مسكر



المقادير:



العجينة:



3 كيلات طحين


كيلة سمن أو مرغيرن ذائبة


ذرة ملح


كاس ماء الزهر


ملعقة كبيرة سكر ناعم glace



الحشو:



3 كيلات لوز مطحون


كيلة سكر


ماء الزهر


ملعقة سكر فانيليا


ذرة قرفة



القطر او الشاربات:



250 غ سكر


كاس ماء


كاس ماء الزهر



التحضير:



في قصعة ضعي الطحين مع الملح والسكر والفانيليا واخلطي جيدا


اسكبي المرغرين او السمن البارد وحكي جيدا حتلى يمتزج الخليط بالمرغرين او السمن جيدا


اسكبي ماء الزهر قليلا قليلا واعجني حتى تحصلي على عجينة سهلة التشكيل


اقسميها إى كرات وغطها بفوطة واتركيها ترتاح ساعة


الحشو


اخلطي المكونات جيدا عدا ماء الزهر الذي يضاف تدريجيا حتى تحصلي على عجينة متماسكة وخفيفة



الشاربات:



ضعي السكر مع الماءعلى النار حتى يتخثر الخليط


أضيفي ماء الزهر ودعيه يبرد



الإعداد:



خذي كرة من العجينة وافرديها رقسقة واقطعي بكاس أقراصا بقطر 10 سم


ضعي في وطرف القرص مقدار ملعقة من الحشو مشكل قضيبا بطول 6 سم


لفي القرص بعناية حتى يتغطى الحشو وتحصلي على قضيب


أديري اطراف القضيب لتحصلي على هلال


ضعي الهلال في صينية مدهونة بالمرغرين ومرشوشة بالطحين


أكملي مع باقي العجينة


أدخلي الصينية الفرن المتوسط الحرارة مدة 20 دقيقة


بعد إخراج الصينية دعي التشاراك يبرد قليلا ثم انزعيه بعناية




8 ساعات على الاقل بعد طهي التشاراك ادخلي كل حبة في الشاربات لثوان ثم أخرجيها وضعيها تقطر في كسكاس


لثوان ايضا ثم مرريها في السكر الناعم المنخول واظغطي بيدك حتى يلتصق السكر بالتشاراك وحسنيها بيدك


اكملي مع باقي الحبات واتركيه يجف


بعد 8 ساعات على الاقل أعيدت التمرير في السكر الناعم المنخول ثانية حتى لا تبقى فيه حبيبات من اثر التمرير الاول


دعيه يجف ثانية 8 ساعات على الأقل قبل الوضع في صينية التقديم او الكاسات



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ouarsenissat.yoo7.com
 
طريقة تحضير تشراك المسكر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير الخبز اللبناني
» طريقة تحضير لفائف الدجاج
» طريقة تحضير كيكة الفراولة(بالصور)
» طريقة عمل لفافات الخبز بالدجاج طريقة حلوة وسهلة
» طريقتي في تحضير شربة رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الونشريس سات :: مطبخ المرأة العربية-
انتقل الى: