الونشريس سات
مرحبا بك اخي الزائر في منتدى الونشريس سات نتمنى انضمامك الى اسرتنا
الونشريس سات
مرحبا بك اخي الزائر في منتدى الونشريس سات نتمنى انضمامك الى اسرتنا
الونشريس سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيمُ}

 

 طريقتي في تحضير شربة رمضان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
saloumi
ونشريسي حسن
ونشريسي  حسن
saloumi


عدد الرسائل : 44
تاريخ التسجيل : 31/07/2009

طريقتي في تحضير شربة رمضان Empty
مُساهمةموضوع: طريقتي في تحضير شربة رمضان   طريقتي في تحضير شربة رمضان Icon_minitimeالخميس أغسطس 06, 2009 9:47 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته طريقتي في تحضير شربة رمضان ImageConvert
بسم الله الرحمن الرحيم

اليوم رح أوريكم طريقتي في تحضير شربة رمضان واللي معروفة انها لا تفارق طاولة رمضان عندنا في الجزائر

نبدأ مباشرة في طريقة التحضير:
نضع في قدر خاص بالشربة -يكون عادة من الفخار- نضع اللحم+حبة بصل مقطعة+حبة بطاطا مقطعة+حبة قرع أخضر+سنينات ثوم ونقطع الكزبرة (القصبر) والكرافس
نضيف التوابل حسب الذوق:فلفل أسود،قرفة،راس الحانوت(مابعرف كيف تسموه عندكم)،عكري ويكون لونه أحمر،قليل من الزنجبيل والملح حسب الحاجة
نضيف ملعقة سمن وملعقة زيت ثم نضيف قليلا من الماء ونضع القدر على نار هادئة ونترك المكونات تتقلى جيدا

من جهة ثانية نسخن كمية من الماء في قدر لانو رح نحتاجه بعدين

ومن جهة أخرى 2 حبات طاماطم كبيرة ونضعها في كسكاس(اللي بيه ثقوب) ونضع الكسكاس فوق قدر الشربة مباشرة ونغطيه
و الآن نبدأ باستعمال الماء الذي قمنا بتسخينه بحيث نبدأ بإضافته شيئا فشيئا على الطماطم الموجودة في الكسكاس ونضغط عليها حتى تنزل عصارتها إلى القدر أتمنى تكونوا فهمتوني

نكرر العملية مرة على مرة إلى أن ينضج اللحم وكل المكونات الموجودة في القدر

الآن ننزع القدر من على النار وننزع اللحم في صحن ونقوم بطحن جميع المكونات السابقة يمكن إضافة بعض الماء الساخن أثناء الطحن إذا كنت في حاجة إلى ذلك

نعيد المكونات المطحونة إلى القدر ونعيد اللحم وكذلك الكسكاس إلى مكانه ونفرغ عليه الماء الساخن ونضغط على ماتبقى من الطماطم إلى أن نصل إلى الحجم المطلوب من الماء في القدر

الآن ننزع الكسكاس ونقوم بتحريك الشربة ونتركها على النار وعندما تبدأ في الغليان نضيف الحمص و قليل من الطماطم المصبرة حوالي ملعقة ونصف ونضيف الفريك
نتركها فوق نار هادئة ونغطيها مع خلطها من حين لآخر حتى لا ينزل الفريك

بعد أن تصبح جاهزة يمكن إضافة بعض الكزبرة المقطعة وهذا حسب الرغبة
طريقتي في تحضير شربة رمضان Ramm27طريقتي في تحضير شربة رمضان Alf
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Delta
ملك الونشريس سات
ملك الونشريس سات
Delta


عدد الرسائل : 4173
الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 16/01/2009

طريقتي في تحضير شربة رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقتي في تحضير شربة رمضان   طريقتي في تحضير شربة رمضان Icon_minitimeالخميس أغسطس 06, 2009 10:21 pm

شكرا لك اختي بارك الله فيك نتمنى منك المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ouarsenissat.yoo7.com
اسراء
ونشريسي مميز
ونشريسي مميز
اسراء


عدد الرسائل : 367
تاريخ التسجيل : 09/04/2009

طريقتي في تحضير شربة رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقتي في تحضير شربة رمضان   طريقتي في تحضير شربة رمضان Icon_minitimeالخميس أغسطس 06, 2009 10:32 pm

شكرا لك اختي سلومي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقتي في تحضير شربة رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير الخبز اللبناني
» طريقة تحضير تشراك المسكر
» طريقة تحضير لفائف الدجاج
» طريقة تحضير كيكة الفراولة(بالصور)
» المائدة الجزائرية في رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الونشريس سات :: مطبخ المرأة العربية-
انتقل الى: