الونشريس سات
مرحبا بك اخي الزائر في منتدى الونشريس سات نتمنى انضمامك الى اسرتنا
الونشريس سات
مرحبا بك اخي الزائر في منتدى الونشريس سات نتمنى انضمامك الى اسرتنا
الونشريس سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيمُ}

 

 الدجاج بالمشروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Delta
ملك الونشريس سات
ملك الونشريس سات
Delta


عدد الرسائل : 4173
الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 16/01/2009

الدجاج بالمشروم Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج بالمشروم   الدجاج بالمشروم Icon_minitimeالإثنين فبراير 09, 2009 2:15 pm


الدجاج بالمشروم 1143820067
دجاج بالمشروم
عند تجميد الدجاج الطازج يجب أن يغسل الدجاج جيدا وتزال عنه الأوساخ في الأحشاء الداخلية ثم ينشف جيدا، ويفضل إزالة القطع الدهنية الزائدة، بعد ذلك يعبأ الدجاج في أكياس بلاستيك خاصة ويوضع في الفريزر ويجب عدم وضع الحشو في الدجاج ثم تجميده، بل يفضل حشو الدجاج قبل طبخه مباشرة.
المقادير:
· أفخاذ دجاج من غير عظم.
· مشروم (مقطع).
· فليفلة ملونة (مقطعة بالطول).
· بصل أخضر (مقطع بالطول).
· بصل أبيض (مقطع بالطول).
· جزر (مقطع بالطول).
· 2 ملعقة شاي نشا.
· صلصة المحار.
· صويا صوص.
مقادير الصلصة:
· 1/2 كوب ماء.
· 1/2 كوب خل.
· 4 ملاعق كاتشب.
· 3/4 كوب عصير أناناس.
الطريقة:
· يقطع الدجاج على شكل مربعات ويتبل بالملح والليمون والفلفل الأسود.
· توضع الزبد في مقلاة عميقة ثم يوضع عليها الثوم كي يحمر قليلا ثم نضيف قطع الدجاج ويقلب المقدار.
· ثم يغطى المقدار بغطاء ويترك على نار هادئة حتى يستوي الدجاج.
· ثم يضاف المشروم والفلفلة الملونة والبصل الأخضر والبصل الأبيض والجزر ويقلب حتى يستوي، ثم نضيف قليلا من الصويا وصلصة المحار، ويقلب ويترك على نار هادئة.
· أما الصلصة الحلوة الحامضة فنضع 1/2 كوب من الخل في إناء عميق على النار، ونضيف السكر الأسمر حتى يغلي ثم نضيف عصير الأناناس والكاتشب ونتركه حتى يغلي ثم نضيف الصلصة إلى طبق الدجاج ونقلبه على نار هادئة.
· ثم نمزج النشا مع قليل من الماء البارد ونضيفها على طبق الدجاج ونقلب جيدا حتى يتم النضج. ويقدم طبق الدجاج ساخنا مع البطاطس المحمرة والخضار المشكل لتصبح وجبة كاملة القيمة الغذائية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ouarsenissat.yoo7.com
 
الدجاج بالمشروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سندوشات خفيفة بالمشروم
» كاساديا الدجاج
» الدجاج علي الطريقة المكسيكية
» مشوي الدجاج بلكاري
» رووووول الدجاج بالجبنة..........

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الونشريس سات :: مطبخ المرأة العربية-
انتقل الى: