الونشريس سات
مرحبا بك اخي الزائر في منتدى الونشريس سات نتمنى انضمامك الى اسرتنا
الونشريس سات
مرحبا بك اخي الزائر في منتدى الونشريس سات نتمنى انضمامك الى اسرتنا
الونشريس سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيمُ}

 

 طريقة عمل المعمول

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
minou
ملك الونشريس سات
ملك الونشريس سات
minou


عدد الرسائل : 1845
الموقع : amine_star_38@hotmail.fr
تاريخ التسجيل : 29/01/2009

طريقة عمل المعمول Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المعمول   طريقة عمل المعمول Icon_minitimeالسبت مايو 16, 2009 3:05 pm

طريقة عمل المعمول 111





الكمية تكفي:7 أشخاص المقادير:مقادير العجينة (المعمول) : كيلو و نصف من السميد.
3 اكواب من الدقيق.
كوبان من السمن او الزبدة.
كوب من السكر.
كوب من الماء الساخن.
1/2 كوب من ماء الورد.
1/2 كوب من ماء الزهر.
ملعقة كبيرة من الخميرة بيرة.
مقادير الحشوة : 1/2 كيلو من التمر.
4 ملاعق من السمن او الزبدة.
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر. التحضير:تحضير الحشوة :
يحضر التمر ، فتنزع نواته و يفرم ناعما اذا احتاج لذلك اما اذا كان طريا فلا حاجة لفرمه.
يوضع السمن في الوعاء على نار خفيفة و يضاف التمر و يكبس بالملعقة الخشبية حتى يصبح طريا يسهل عجنه ، ثم يرفع من على النار حتى يبرد.
تحضير العجينة :
يخلط الدقيق مع السميد و السكر جيدا.
يضاف السمن الى خليط الدقيق و يفرك باطراف الاصابع ، ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد و يخلط بالاصابع من دون ان يعجن حتى يصبح كتلة لينة ، تغطى و تترك لمدة 7 ساعات.
تذوب الخميرة في الماء الفاتر و تصب فوق هذه الكتلة.
يعجن الخليط كله حتى يصير متماسكا ، و يترك في مكان دافئ ليختمر مدة 3 ساعات او حتى تظهر عليه شقوق بسيطة.
طريقة عمل المعمول بالتمر :
يقطع العجين قطعا صغيرة .
جوفيها باصبعك كما تفعلين في الكبيبة.
تحشا هذه الاقراص بملعقة صغيرة من التمر ، ثم ترد اطراف العجينة و تغلق فوق الحشو.
توضع القطعة في القالب الخاص باقراص التمر و يضغط عليها قليلا.
تضرب حافة القالب على حافة الطاولة كي تسقط قطعة المعمول من القالب.
ترتب في صينية مدهونة بالزبدة و تخبز في فرن حار حتى يحمر السطح قليلا.
تقدم باردة. ملاحظات: اذا لم يكن لديك هذا القالب ، فحاولي تشكيلها بيديك كما يفعل بائع الفلافل ، و لكن المعمول حجمه و ارتفاعه اكبر من الفلافل ، حتى تصبح ملساء انسيابية ، ثم انقشي عليها خطوطا او كما تحبين بمنقاش الكحك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ouarsenissat.yoo7.com
amel19_90
ونشريسي نشيط
ونشريسي  نشيط
amel19_90


عدد الرسائل : 71
الموقع : https://ouarsenissat.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

طريقة عمل المعمول Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعمول   طريقة عمل المعمول Icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2009 5:01 pm

اممممممممممممممممممممممم
شكرالك حقا حلوى رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ouarsenissat.yoo7.com
minou
ملك الونشريس سات
ملك الونشريس سات
minou


عدد الرسائل : 1845
الموقع : amine_star_38@hotmail.fr
تاريخ التسجيل : 29/01/2009

طريقة عمل المعمول Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعمول   طريقة عمل المعمول Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 3:41 pm

شكرا لك أختي على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ouarsenissat.yoo7.com
جمال
ونشريسي نشيط
ونشريسي  نشيط
جمال


عدد الرسائل : 73
الموقع : اااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
تاريخ التسجيل : 06/04/2009

طريقة عمل المعمول Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعمول   طريقة عمل المعمول Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 3:57 pm

شكرا لك أخي أمين بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المعمول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل لفافات الخبز بالدجاج طريقة حلوة وسهلة
» طريقة عمل عصير قمر الدين
» طريقة عمل دجاج مرة حلو بصور
» طريقة تحضير لفائف الدجاج
» طريقة تحضير الخبز اللبناني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الونشريس سات :: مطبخ المرأة العربية-
انتقل الى: