الونشريس سات
مرحبا بك اخي الزائر في منتدى الونشريس سات نتمنى انضمامك الى اسرتنا
الونشريس سات
مرحبا بك اخي الزائر في منتدى الونشريس سات نتمنى انضمامك الى اسرتنا
الونشريس سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيمُ}

 

 أكلة المحاشي السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
minou
ملك الونشريس سات
ملك الونشريس سات
minou


عدد الرسائل : 1845
الموقع : amine_star_38@hotmail.fr
تاريخ التسجيل : 29/01/2009

أكلة المحاشي السورية Empty
مُساهمةموضوع: أكلة المحاشي السورية   أكلة المحاشي السورية Icon_minitimeالجمعة مايو 08, 2009 6:24 pm

المحاشي على طريقتي أنا نوران لعيونكن انتو يا غوالي
بناءا على حب :l: أغلب المجتمعات لهذه الأكلة حبيت أضيفها لعيونكم بهلمنتدى الرائع
وأتمنى أنال دعوة جميلة منكم بظهر الغيب
أول شي بدنا نجيب الخضار يلي بدنا نحشيها ونغسلها وننضفها كويس ونشيل القرم عنهم
أنا بلعادة بحشي:
كيلو كوسا متوسطة الحجم مائلة للصغر
3 حبات بيتنجان (باذنجان)متوسط الحجم
3 حبات فلفل(فليفلة)حلوة _تعطي نكهة ورائحة للطبخة لا يعلى عليها_
4 حبات بطاطا متوسطة الحجم
هيك تمام لحد الآن ؟
أكيد غسلناهم وشلنا قرومهم وحفرناهم بلمحفارة
طيب بعد ما نحفرهم بنكون مجهزين طنجرة أو وعاء فيه مي وملح وخل ننقع الخضار المحفور فيه لمدة ثلث ساعة
وبهذا الوقت نكون قد جهزنا الحشوة والتي تتكون من:
كيلو رز قصير (مصري)حصرا لأن الرز البسمتي أو الطويل يجعل فراغات هوائية داخل الخضرة المحشية , يغسل وينقع قليلا
2 حبة بندورة مقطعة قطع ناعمة ومنزوعة القشرة
نص رأس ثوم مهروسة هرس ناعم جدا مع ملح
ربع كيلو لحمة ناعمة مغسولة جيدا ومصفاة جيدا من الماء
بقدونس حسب الرغبة مفروم فرم ناعم
2 ملعقة بهار كاري
ملاحظة:لا تتخصلي من قرون الكوسا والفليلة بل بعد الإنتهاء من حشيها سدي الكوسا بقرونها
أي ضعي القرن على فوهة الكوسا المحفورة وسديها بها
ملاحظة:أحشي الخضرة إلى أكثر من ربعها قليلا وليس لنصفها أو أكثر خوفا من أن تتفزر
باقي علينا المرق الذي سيطبخ به المحشي
أو شي لما ننتهي من الحفر والحشي والسد نصفهم بشكل متراص وبعناية بطنجرة كبيرة يعني نجعل فوهة كل حبة خضار بنهاية الأخرى لكي نرصهم جيدا وبعد أن ننتهي نضع شيء يسند المحاشي يعني مثلا صحن بايركس كبير أو صينية مدورة صغيرة ونثقل عليها لكي لا تفوش الخضار المحشية أثناء الطبخ
وبعد أن ننتهي نضع لحد ربع الطنجرة مي مغلي ونطبخ الخضار المحشية فيه لمدة عشر دقايق أو ربع ساعة
ونكون حضرنا الصلصة
نأتي بمعجون طماطم وثوم مدقوق وملح وبهار
أنا أفضل أن أصنع الصلصةمن بندورة طازجة مفرومة بشكل ناعم ومنزوعة القشرة وأضع أيضا معجون طماطم
أقلي أولا البندورة المفرومة مع الزيت والملح والثوم ومن ثم أضع رب البندورة والمي الساخنة وأتركها تغلي قليلا لكي تتعقد وتمتزج مكونات الصلصة مع بعضها
ثم أسكب المزيج فوق طنجرة المحاشي وأتركها تغلي لمدة 35 دقيقة على نار متوسطة القوة لا أغطيها لكن أحافظ على ركازة الثقل عليها لكي لا تفوش الخضار على السطح
وأخيرا
يرن منبه الفرن وهكذا تكون الطبخة قد جهزت
قدميها بشكل مغري يعني بطبق جميل وصفي الكوسا سوية والباذجان والفليفلة والبطاطا
وضعي الصلصة بزبادي تقديم رائعة
جربيها وما رح تندمي
رح تفكري أنو صعبة وبدها شغل كثير
ممكن تلاقيها صعبة أول مرة بس بلمرات الجاية رح تطبخيها بشكل أسرع ورح تكون سهلة عليكي
بس عنجد أكلة طيبة كثيييييييييير
أتمنى أن تعطوني رأيكم بطريقتي
أمانة أمانة أمانة تدعولي بلذرية الصالحة كاملة الخلق حسنة الخلق
دمتن بحفظ الباري
أعتذر عن الإطالة لكنها للفائدة
سلاااااااااااااااام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ouarsenissat.yoo7.com
 
أكلة المحاشي السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» إنطلاق قناة الدراما السورية وإنطلاق Mtv اللبنانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الونشريس سات :: مطبخ المرأة العربية-
انتقل الى: